martes, noviembre 28, 2006

La casa del Té


En medio de las elucubraciones de ciertos iluminados expositores de la ENADE, mi compañera de asiento Janet S. me sugiere como negocio una casa de té. Bastante más entretenido el tema del té que lo que no se quién estaba hablando delante de 200 personas. Así es que comencé con mi business plan: misión , visión, estrategia, ... Donde, a quién va dirigido, que productos, etc...
Aquí se me ocurrieron unas cuantas ideas:
1. lugar para degustar los mejores tés fermentados, ahumados, no fermantados -verdes- y blancos, pasando por los rojos, cada uno en su punto exacto (los blancos no pueden tocar el agua a más de 75º celcius).
2. lugar de conversación
3. lugar de meditación
4. lugar de charlas sobre la cultura china y otras
5. lugar de práctica de tai chí
6. lugar de aprendisaje de la cultura y el idioma chino (mandarin, el cantonés se habla más pero no es oficial)
Recordé mis cursos de marketing II con el Lolo Bustos: un estudio de mercado!

Y qué mejor que preguntarles a ustedes que les parecen estas ideas?, serían contertulios de un salón de té?, qué les gustaría?, dónde?....

Les agradeceré cualquier comentario.

2 Comments:

Blogger Pedro Pablo Cabrera Guzmán said...

Uff !! Pienso que no solo seria una buena idea, sino extraordinaria. Pienso que el te es la excusa y el valor agregado es el encuentro. De personas, aprendizajes, etc.
Ahora que todo se cata ( Cervezas, Vinos, Chocolates, Quesos, qaceites de Oliva ) no veo por que no se puede empezar con las catas de te. Asi nuestros distinguidos empresarios que van a hacer negocios a China, podran hablar de algo que no sea negocios con ellos. Por lo mismo y para que lo puedan hacer, no esta mal el saber hablar, por lo que las clases de chino no estarian contraindicadas.
Bueno, aqui estoy para acompañarte en tu estudio, asi es que ya tenemos tema para nuestro almuerzo.
PP

11:45 a. m.  
Blogger Pedro Pablo Cabrera Guzmán said...

Pareciera que nos esta llendo mal con los aportes u opiniones sobre el te. Asi es que lo seguiremos investigando hasta que empiecen a aparecer algunos atraidos por los aromas, combinaciones y calidos sabores de estas hojas.

10:42 p. m.  

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